Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов

10 августа 2017
26 306

Президент США Дональд Трамп поблагодарил российского президента Владимира Путина за высылку американских дипломатов, поскольку это позволит «сохранить много денег», передает The Washington Examiner. 

«Я хочу поблагодарить его, поскольку мы пытаемся урезать расходы на зарплаты, и я благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, в результате чего мы тратим меньше», — сказал Трамп журналистам в своем гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси).

«Нет причин им [дипломатам] возвращаться. Я высоко ценю тот факт, что мы смогли урезать расходы на зарплаты. Мы сохраним большое количество денег», — отметил президент США.

28 июля МИД объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России и закрытии доступа дипломатам США к даче в Серебряном бору. Это стало ответом на одобрение Сенатом США санкций в отношении России. 

Позже Путин сообщил, что высланы будут 755 сотрудников дипмиссии. «Я посчитал, что нам пора показать: мы действия США не намерены оставлять без ответа», — сказал президент, отметив, что принятые меры «чувствительны для США, прежде всего, для их дипломатической службы».

Госдепартамента назвал решение России о высылке дипломатов необоснованным. В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю