Трамп назначил нового главу Пентагона

23 декабря 2018
2 011

С 1 января Пентагон возглавит бывший замминистра обороны США Патрик Шанахан. Об этом президент Дональд Трамп сообщил в твиттере.

Он назвал Шанахана «очень талантливым заместителем министра» и отметил многочисленные достижения замминистра на этом посту, а также за время работы в компании Boeing.

Про ушедшего в отставку Джима Мэттиса Трамп заявил, что президент Барак Обама «бесславно уволил» его с поста командующего Центральным командованием ВС США в 2013 году. Тогда СМИ писали, что генералу об увольнении сообщили через помощника, а ему самому не позвонили ни из Пентагона, ни из Белого дома.

Трамп подчеркнул, что решил дать Мэттису «второй шанс», хотя некоторые были против, и наделил его ресурсами, которых у него никогда не было.

Об отставке Мэттиса Трамп сообщил 21 декабря. После этого СМИ опубликовали письмо министра, в котором тот заявил, что решил уйти по собственному желанию, и посоветовал Трампу назначить главой Пентагона человека, который будет разделять его взгляды.

Генерал решил уйти в отставку на следующий день после того, как Трамп дал приказ вывести воинский контингент из Сирии. 

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю