Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР

22 марта, 22:26
1 832

Президент США Дональд Трамп распорядился отменить решение Минфина ввести «дополнительные масштабные санкции» против КНДР. Об этом он написал в твиттере. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила это решение тем, что Трампу нравится северокорейский лидер Ким Чен Ын, сообщает CNBC.

«Президенту Трампу нравится председатель Ким, и он считает, что в этих санкциях нет необходимости», — заявила Сандерс.

Какие именно санкции имелись в виду, ни президент, ни его пресс-секретарь не уточнили. CNBC отмечает, что эти два заявления вызвали замешательство в Вашингтоне, а The New York Times пишет, что они иллюстрируют несогласованность действий внутри администрации президента. Несколько источников в Белом доме признались CNN, что они не поняли, что Трамп имел в виду в своем твите. 

В твите от 22 марта Трамп заявил, что отменил санкции, которые Минфин «сегодня» анонсировал. При этом министерство сообщило о введении новых санкций, связанных с КНДР, днем ранее. Эти санкции не были масштабными, под них попали только две китайские судоходные компании. Их заподозрили в том, что они помогают КНДР обходить санкции. 22 марта Минфин объявил только о новых санкциях против Ирана.

После вчерашнего санкционного решения Минфина советник Трампа по национальной безопасности в твиттере предупредил судоходные компании, чтобы «все провели переоценку своих действий и убедились, что не помогают КНДР уходить из-под санкций».

Трам дважды встречался с Ким Чен Ыном. На первом саммите они договорились взять курс на ядерное разоружение Корейского полуострова в обмен на снятие санкций с Пхеньяна. Второй саммит завершился без новых договоренностей.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа