Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР

22 марта 2019
1 844

Президент США Дональд Трамп распорядился отменить решение Минфина ввести «дополнительные масштабные санкции» против КНДР. Об этом он написал в твиттере. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила это решение тем, что Трампу нравится северокорейский лидер Ким Чен Ын, сообщает CNBC.

«Президенту Трампу нравится председатель Ким, и он считает, что в этих санкциях нет необходимости», — заявила Сандерс.

Какие именно санкции имелись в виду, ни президент, ни его пресс-секретарь не уточнили. CNBC отмечает, что эти два заявления вызвали замешательство в Вашингтоне, а The New York Times пишет, что они иллюстрируют несогласованность действий внутри администрации президента. Несколько источников в Белом доме признались CNN, что они не поняли, что Трамп имел в виду в своем твите. 

В твите от 22 марта Трамп заявил, что отменил санкции, которые Минфин «сегодня» анонсировал. При этом министерство сообщило о введении новых санкций, связанных с КНДР, днем ранее. Эти санкции не были масштабными, под них попали только две китайские судоходные компании. Их заподозрили в том, что они помогают КНДР обходить санкции. 22 марта Минфин объявил только о новых санкциях против Ирана.

После вчерашнего санкционного решения Минфина советник Трампа по национальной безопасности в твиттере предупредил судоходные компании, чтобы «все провели переоценку своих действий и убедились, что не помогают КНДР уходить из-под санкций».

Трам дважды встречался с Ким Чен Ыном. На первом саммите они договорились взять курс на ядерное разоружение Корейского полуострова в обмен на снятие санкций с Пхеньяна. Второй саммит завершился без новых договоренностей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю