Трамп отложил встречу с Путиным из-за расследования вмешательства в выборы

25 июля 2018
15 631

Президент Дональд Трамп не примет российского лидера Владимира Путина в Вашингтоне до 2019 года. Об этом, как пишет Politico, говорится в распространенном Белым домом заявлении советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, Трамп считает, что их следующая встреча не должна состояться до тех пор, пока «охота на ведьм из-за России не закончится».

На прошлой неделе пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью 2018 года. По ее словам, «обсуждение этого вопроса уже началось».  

Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что Болтон может встретиться с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым для обсуждения организации новой встречи.

Несколькими днями ранее, 16 июля, в Хельсинки состоялись первые личные переговоры президентов России и США. После встречи оба заявили о заинтересованности в улучшении отношений.

С 2017 года в США ведется расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента. Следствие считает, что бывшие сотрудники предвыборного штаба Трампа контактировали с российскими дипломатами и чиновниками. Москва обвинения отрицает. 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю