Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна

24 января, 11:28
272

Президент США Дональд Трамп согласился отложить ежегодное послание к Конгрессу США из-за шатдауна. Об этом он написал в твиттере.

«Во время шатдауна [спикер палаты представителей] Нэнси Пелоси попросила меня выступить с обращением [к Конгрессу]. Я согласился, но затем она изменила свое решение. Это ее прерогатива. Я выступлю с обращением, когда шатдаун завершится», — написал Трамп. При этом президент отметил, что не будет искать другого места, кроме зала палаты представителей — «из-за его значимости, истории и традиций».

Ранее Трамп заявлял, что отмена его выступления связана с тем, что Пелоси «не хочет услышать правду, не хочет, чтобы американцы узнали, что происходит на самом деле». Пелоси ответила, что президент не сможет выступить с обращением, пока работа федерального правительства и ряда ведомств приостановлена из-за шатдауна.

Шатдаун — приостановка работы правительства США — продолжается с 22 декабря. Он связан с тем, что демократы и республиканцы не могут принять бюджет, в который входит пункт о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Республиканцы просят выделить из бюджета 5,6 миллиарда долларов, демократы согласны только на 1,3 миллиарда.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю