Трамп отказался предоставить Конгрессу доступ к полной версии доклада Мюллера

8 мая 2019
1 228

Президент США Дональд Трамп воспользовался своим правом не предоставлять Конгрессу полную версию доклада Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы. Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Сандерс заявила, что в связи «вопиющим злоупотреблением власти» со стороны юридического председателя Палаты представителей Джеррольда Надлера, у Трампа не оставалось других вариантов, кроме как использовать прерогативу президента, которая позволяет ему скрывать определенную информацию от Конгресса и общественности. Ее цель — обеспечить конфиденциальность информации о принятии решений исполнительной власти. 

«Им не понравились выводы доклада, поэтому сейчас они хотят новой информации», — заявила Сандерс. 

Генеральный прокурор Уильям Барр представил конгрессу краткую версию доклада в конце марта. Вскоре после публикации доклада Надлер направил запрос в Минюст с требованием предоставить полную версию доклада до 1 мая. Там требование отклонили. После этого члены Демократической партии пригрозили начать расследование против Барра, обвиняя его в неуважении к Конгрессу. 

Расширенную версию доклада Мюллера опубликовали 18 апреля. Документ, состоящий из 400 страниц, содержит информацию об итогах расследования возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В нем, в частности, говорится, что сговора между Трампом и Кремлем не было. 

 

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю