Трамп отказался предоставить Конгрессу доступ к полной версии доклада Мюллера

8 мая, 20:56
1 222

Президент США Дональд Трамп воспользовался своим правом не предоставлять Конгрессу полную версию доклада Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы. Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Сандерс заявила, что в связи «вопиющим злоупотреблением власти» со стороны юридического председателя Палаты представителей Джеррольда Надлера, у Трампа не оставалось других вариантов, кроме как использовать прерогативу президента, которая позволяет ему скрывать определенную информацию от Конгресса и общественности. Ее цель — обеспечить конфиденциальность информации о принятии решений исполнительной власти. 

«Им не понравились выводы доклада, поэтому сейчас они хотят новой информации», — заявила Сандерс. 

Генеральный прокурор Уильям Барр представил конгрессу краткую версию доклада в конце марта. Вскоре после публикации доклада Надлер направил запрос в Минюст с требованием предоставить полную версию доклада до 1 мая. Там требование отклонили. После этого члены Демократической партии пригрозили начать расследование против Барра, обвиняя его в неуважении к Конгрессу. 

Расширенную версию доклада Мюллера опубликовали 18 апреля. Документ, состоящий из 400 страниц, содержит информацию об итогах расследования возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В нем, в частности, говорится, что сговора между Трампом и Кремлем не было. 

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю