Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart

20 сентября, 11:27
1 251

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку между TikTok и американскими компаниями Oracle и Walmart, которые станут владельцами 20% видеосервиса. Об этом сообщает CNN.

Трамп заявил, что «концептуально» одобряет и «благословляет» эту сделку. По словам президента, сделка гарантирует «100-процентную безопасность», поскольку приложение будет «использовать отдельные облака и очень, очень мощную систему безопасности».

В TikTok сообщили, что Oracle будет отвечать за хранение данные американских пользователей сервиса в своем облаке, что обеспечит «полное выполнение требований национальной безопасности США»

Приложение будет зарегистрировано в США как новая компания TikTok Global со штаб-квартирой в Техасе. Сделка также предполагает создание в США 25 тысяч рабочих мест.

Мажоритарным владельцем приложения останется китайская компания ByteDance. По данным Reuters, ByteDance будет владеть 80% в TikTok Global.

The Washington Post называет сделку «большим шагом назад» по сравнению с полной продажей приложения, на которой изначально настаивал Трамп. Как пишет Reuters, Трамп пошел на компромисс, чтобы не настраивать против себя молодых избирателей в преддверии президентских выборов.

Ранее Дональд Трамп неоднократно угрожал заблокировать TikTok, если операции сервиса в США не будут проданы местной компании. Помимо Walmart и Oracle, претендентом на покупку приложения, была компания Microsoft.

7 августа Трамп подписал указ, запрещающий американцам заключать сделки с компаниями ByteDance и Tencent (мессенджер WeChat).

Фото на превью: Zuma / TASS 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю