Трамп обвинил Google в помощи китайским военным

17 марта, 11:41
1 021

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в помощи китайским военным. Об этом он написал в твиттере. В самой компании это отрицают.

«Google помогает Китаю и их военным, но не Соединенным Штатам. Ужасно!» — написал Трамп. В чем заключается помощь, он не уточнил.

Как уточняет NBC News, Трамп раскритиковал Google через несколько дней после слушаний в комитете по вооруженным силам Сената США. На них выступал генерал Джозеф Данфорд, который заявил о том, что деятельность Google в Китае приносит пользу китайским военным. Он также не уточнил, о чем именно идет речь.

В Google эти обвинения отвергли. «Мы не работаем с китайскими военными. Мы работаем с правительством США, включая министерство обороны, во многих сферах, в том числе в кибербезопасности, найме и здравоохранении», — говорится в заявлении Google.

Компания не работает в Китае с 2010 года. В 2018 году сообщалось, что Google ведет разработку поисковика для Китая Dragonfly, который будет соответствовать требованиям государственной цензуры. В августе около тысячи сотрудников Google протестовали против этого, требуя раскрыть им полную информацию о проекте и ввести оценку этичности их работы.

В мае прошлого года несколько сотрудников Google уволились в знак протеста против участия компании в совместном проекте с Минобороны США. Он предполагал разработку искусственного интеллекта для анализа информации, полученной с беспилотников. Уволившиеся сотрудники считали, что это деликатные данные, с которыми должны работать люди, а не роботы.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю