Трамп объявил об отмене санкций против Турции

23 октября, 18:58
2 639

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил отменить все санкции против Турции, введенные в ответ на военную операцию в Сирии. Об этом сообщает CNN.

«Санкции будут сняты, если не случится что-то, чем мы не будем довольны», — сказал президент США. 

15 октября Минфин США внес трех турецких министров и два министерства в санкционный список в ответ на военные действия Турции в Сирии. 

Кроме того, Трамп объявлял, что Вашингтон приостановит переговоры о торговом соглашении с Турцией и вернет 50-процентные пошлины на сталь для Анкары. Американский президент также говорил о готовности «полностью уничтожить» экономику Турции. 

Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии. Она была направлена на борьбу с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией, и с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России).

Переговоры лидеров государств продлились более шести часов. По итогам был принят меморандум о взаимопонимании, согласно которому, Россия и Турция договорились о совместном патрулировании на сирийско-турецкой границе. Туда будут отправлены подразделения российской военной полиции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа