Трамп объявил об отмене санкций против Турции

23 октября 2019
2 652

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил отменить все санкции против Турции, введенные в ответ на военную операцию в Сирии. Об этом сообщает CNN.

«Санкции будут сняты, если не случится что-то, чем мы не будем довольны», — сказал президент США. 

15 октября Минфин США внес трех турецких министров и два министерства в санкционный список в ответ на военные действия Турции в Сирии. 

Кроме того, Трамп объявлял, что Вашингтон приостановит переговоры о торговом соглашении с Турцией и вернет 50-процентные пошлины на сталь для Анкары. Американский президент также говорил о готовности «полностью уничтожить» экономику Турции. 

Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии. Она была направлена на борьбу с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией, и с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России).

Переговоры лидеров государств продлились более шести часов. По итогам был принят меморандум о взаимопонимании, согласно которому, Россия и Турция договорились о совместном патрулировании на сирийско-турецкой границе. Туда будут отправлены подразделения российской военной полиции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю