Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией

20 октября, 23:45
4 958

США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает Associated Press.

По его словам, такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России.

«Мы собираемся расторгнуть соглашение, после чего начнем разрабатывать вооружение, если Россия и Китай не согласятся на новый курс», — сказал Трамп.

Ранее The Guardian сообщала, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон настаивает на отказе Вашингтона от ДРСМД. Против этого решения выступают некоторые сотрудники Госдепартамента и Пентагона.

В мае Трамп поручил правительству разработать план по введению в отношении России новых санкций за несоблюдение условий договора. Речь идет о высокопоставленных российских чиновниках, которые связаны с принятием решений в рамках договора. Им могут запретить въезд в США и аннулировать американские счета. 

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном по вопросам, возникающим в ходе выполнения ДРСМД и Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в декабре 1987 года. Он предполагает, что стороны обязуются не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю