Трамп об ударе по Сирии: «Миссия выполнена»

14 апреля, 16:03
7 925

Президент США Дональд Трамп назвал удар по Сирии, нанасенный США, Великобританией и Францией, «совершенно исполненным». Об этом он написал в твиттере. 

«Совершенно исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!» — написал Трамп. В другом твите Трамп добавил, что гордится американскими военными, на которых потратили миллиарды «полностью одобренных» долларов и которые скоро станут самыми лучшими в истории США. 

Пентагон заявил, что союзники «успешно поразили каждую цель». В то же время премьер-министр Сирии Имад Хамис, как передает «Интерфакс», заявил, что 14 апреля в Сирии будет большое празднование в связи с «отражением авиаударов коалиции, возглавляемой США». 

В ночь на 14 апреля по московскому времени (в 21:00 в Вашингтоне) президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился нанести авиаудары по объектам, предположительно связанным с химическим оружием в Сирии. Его поддержали Великобритания и Франция.

Как заявил глава Комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, удары нанесли по трем целям. Первая — научно-исследовательский центр в районе Дамаска. Вторая — хранилище химоружия к западу от Хомса, где, по мнению западных властей, содержатся химические прекурсоры и зарин. Третья — химический склад-хранилище и «важный командный пункт». Он добавил, что США «сделали все возможное, чтобы свести к минимуму любые возможные жертвы среди гражданского населения».

В Минобороны России заявили, что США нанесли удары не только по военным, но и по гражданским объектам. По данным ведомства, всего силами трех стран было выпущено более 100 ракет, большинство из них сбили силы сирийской ПВО.

Удар стал ответом режиму президента Сирии Башара Асада на предполагаемую химическую атаку в сирийский городе Дума 7 апреля, о которой сообщали правозащитники. Сирия и Россия отрицали факт совершения химатаки.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю