Трамп назначит президента Goldman Sachs на пост главного экономического советника

13 декабря 2016
1 030 0

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что назначит президента Goldman Sachs Group Гари Кона на пост главы Национального экономического совета, сообщает The Wall Street Journal.

Трамп отметил, что Кон станет его «главным экономическим советником».

«Он поможет разрабатывать экономическую политику, которая поднимет зарплаты наших работников, остановит утечку рабочих мест за рубеж и создаст множество прекрасных возможностей для американцев, которые испытывают трудности. Он отлично разбирается в экономике и будет использовать все свои обширные знания и опыт, чтобы добиться того, чтобы американский народ снова начал выигрывать», — говорится в заявлении Трампа.

The Wall Street Journal напоминает, что главой Минфина Трамп выбрал также бывшего сотрудника Goldman Sachs Стивена Мнучина, который проработал в компании 17 лет.

Кон назвал предстоящее назначение «великой честью».

Пост главы Национального экономического совета — один из самых влиятельных в сфере экономической политики в американском правительстве, отмечает газета. В сферу его полномочий среди прочего входит разработка банковских правил и налоговой политики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера