Трамп пригрозил ввести 20-процентную пошлину на автомобили из ЕС

22 июня, 19:35
686

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлину в размере 20% на автомобили, импортируемые из Евросоюза, если тот не отменит торговые ограничения в отношении Вашингтона. Об этом он написал в твиттере.

«Если эти пошлины и барьеры не будут убраны и отменены в скором времени, мы введем 20-процентную пошлину на все их автомобили, что ввозятся в США. Делайте их здесь!» — написал президент.

В конце мая Reuters и The Wall Street Journal писали, что администрация Трампа может ввести 25-процентные пошлины на импорт машин из ЕС. Американский министр торговли Уилбур Росс отмечал, что у США «есть свидетельства того, что на протяжении десятилетий импорт из-за рубежа уничтожал <…> внутреннюю автоиндустрию» страны. По данным Reuters, сильнее всего Трамп критиковал немецкие автоконцерны за значительные объемы импорта в США.

В среду, 20 июня, стало известно, что Евросоюз введет дополнительные пошлины на импорт из США. Это станет ответом на торговые барьеры Вашингтона и коснется товаров на сумму 2,8 миллиарда евро.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю