Трамп пригрозил ввести 20-процентную пошлину на автомобили из ЕС

22 июня, 19:35
691

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлину в размере 20% на автомобили, импортируемые из Евросоюза, если тот не отменит торговые ограничения в отношении Вашингтона. Об этом он написал в твиттере.

«Если эти пошлины и барьеры не будут убраны и отменены в скором времени, мы введем 20-процентную пошлину на все их автомобили, что ввозятся в США. Делайте их здесь!» — написал президент.

В конце мая Reuters и The Wall Street Journal писали, что администрация Трампа может ввести 25-процентные пошлины на импорт машин из ЕС. Американский министр торговли Уилбур Росс отмечал, что у США «есть свидетельства того, что на протяжении десятилетий импорт из-за рубежа уничтожал <…> внутреннюю автоиндустрию» страны. По данным Reuters, сильнее всего Трамп критиковал немецкие автоконцерны за значительные объемы импорта в США.

В среду, 20 июня, стало известно, что Евросоюз введет дополнительные пошлины на импорт из США. Это станет ответом на торговые барьеры Вашингтона и коснется товаров на сумму 2,8 миллиарда евро.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю