Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

2 марта 2016
10 428 0

Миллиардер Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидат от демократов, стали лидерами на первичных выборах президента в «супервторник» в США. Об этом сообщает CNN.

Фото: John Minchillo / AP

Праймериз прошли в 11 штатах. Трамп одержал победу в шести из них — Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Клинтон также стала лидером в шести штатах.   

Основным соперником Трампа стал Тед Круз. Он победил в Техасе и Оклахоме. Конкурент Клинтон — Берни Сандерс. Большинство голосов он набрал в трех штатах — Оклахоме, Колорадо и Вермонте, сенатором от которого он является.

По итогам «супервторника» будут выбраны кандидаты от партий, которые после станут единственными представителями Республиканской или Демократической партии на президентских выборах.

Кто будет следующим президентом США? Круглый стол

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера