Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

2 марта 2016
10 428 0

Миллиардер Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидат от демократов, стали лидерами на первичных выборах президента в «супервторник» в США. Об этом сообщает CNN.

Фото: John Minchillo / AP

Праймериз прошли в 11 штатах. Трамп одержал победу в шести из них — Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Клинтон также стала лидером в шести штатах.   

Основным соперником Трампа стал Тед Круз. Он победил в Техасе и Оклахоме. Конкурент Клинтон — Берни Сандерс. Большинство голосов он набрал в трех штатах — Оклахоме, Колорадо и Вермонте, сенатором от которого он является.

По итогам «супервторника» будут выбраны кандидаты от партий, которые после станут единственными представителями Республиканской или Демократической партии на президентских выборах.

Кто будет следующим президентом США? Круглый стол

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера