Трамп предложит ввести смертную казнь для наркоторговцев

19 марта, 13:25
381

Президент США Дональд Трамп в рамках борьбы с распространением наркотиков предложит ввести смертную казнь для наркоторговцев. Об этом сообщает Politico со ссылкой на Белый дом.

«Министерство юстиции будет добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев, когда это уместно в соответствии с действующим законодательством», — рассказал директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг.

В Белом доме также отмечают, что план, который предложит Трамп, предполагает сокращение числа рецептов на опиоидные препараты на одну треть в течение трех лет. По словам Бремберга, план включает в себя три основных компонента: образование и профилактика, запрет и лечение.

Сообщается, что о новом плане Трамп объявит в понедельник, 19 марта, во время посещения штата Нью-Гэмпшир.

В начале декабря 2017 года Трамп поддержал кампанию президента Филиппин Родриго Дутерте по борьбе с наркоторговлей. «Он пожелал мне удачи в этой кампании и сказал, что мы как суверенное государство идем правильным путем», — рассказал Дутерте. За несколько месяцев кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах убили более трех тысяч человек.

В октябре 2017 года Трамп предложил ввести чрезвычайную ситуацию в области национального здравоохранения в связи с опиоидной эпидемией. Тогда он говорил о гибели более 64 тысяч человек от передозировки наркотиков 2016 году.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю