Трамп предложит ввести смертную казнь для наркоторговцев

19 марта, 13:25
381

Президент США Дональд Трамп в рамках борьбы с распространением наркотиков предложит ввести смертную казнь для наркоторговцев. Об этом сообщает Politico со ссылкой на Белый дом.

«Министерство юстиции будет добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев, когда это уместно в соответствии с действующим законодательством», — рассказал директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг.

В Белом доме также отмечают, что план, который предложит Трамп, предполагает сокращение числа рецептов на опиоидные препараты на одну треть в течение трех лет. По словам Бремберга, план включает в себя три основных компонента: образование и профилактика, запрет и лечение.

Сообщается, что о новом плане Трамп объявит в понедельник, 19 марта, во время посещения штата Нью-Гэмпшир.

В начале декабря 2017 года Трамп поддержал кампанию президента Филиппин Родриго Дутерте по борьбе с наркоторговлей. «Он пожелал мне удачи в этой кампании и сказал, что мы как суверенное государство идем правильным путем», — рассказал Дутерте. За несколько месяцев кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах убили более трех тысяч человек.

В октябре 2017 года Трамп предложил ввести чрезвычайную ситуацию в области национального здравоохранения в связи с опиоидной эпидемией. Тогда он говорил о гибели более 64 тысяч человек от передозировки наркотиков 2016 году.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю