Трамп благословил граждан США перед встречей с ураганом «Ирма»

10 сентября 2017
605 0

Президент США Дональд Трамп благословил всех граждан США в преддверии наступления урагана «Ирма» к побережью страны. Он заявил, что все правительственные службы и ведомства готовы к встрече со стихией. Об этом глава государства написал в своем твиттере.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. «Ирма» на подходе. Благослави вас всех Бог!»,— написал Трамп в твиттере.

За несколько часов до этого Трамп провел совещание с членами федерального правительства по подготовке к урагану. Он попросил всех выполнять указания властей, так как ураган «обладает огромной разрушительной силой».

Ураган уже прошел над Кубой и нанес серьезный ущерб столице Гаване, прибрежным курортам и городам.

По данным Reuters, в столице затоплены, по меньшей мере, два квартала, а из центральных районов были эвакуированы около10 тысяч человек. Среди эвакуированных туристов порядка 200 граждан России.

По предварительным данным, не менее 24 человек погибли в результате обрушения «Ирмы» на острова в Карибском бассейне.

Изначально «Ирме» присвоили последний — пятый уровень опасности. Однако позже NASA сообщило, что он ослабел до третьего уровня опасности.

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю