Трамп предостерег Россию от «серьезной ошибки» в Сирии

4 сентября 2018
4 813

Президент США Дональд Трамп предостерег Россию и Иран от «серьезной гуманитарной ошибки» в случае атаки сирийского лидера Башара Асада на провинцию Идлиб. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могли бы погибнуть. Не позвольте этому случиться!» — написал Трамп.

В пятницу постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил о том, что в Идлибе готовят инсценировку химической атаки. В Минобороны заявляли, что это делается для того, чтобы обвинить режим Асада в использовании запрещенных химических веществ.

Накануне Шульгин заявил, что террористы похитили из сирийских населенных пунктов около 50 детей. «Есть предположение, что этих детей похищают для использования в очередной провокации, как это было в Хан-Шейхуне и Думе», — сказал он.

США и Великобритания 24 апреля нанесли по Сирии ракетный удар, обвинив режим Асада в причастности к химической атаке в городе Дума.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю