Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США

19 июля, 01:51
9 927

Президент США Дональд Трамп заявил, что назвал бы российского лидера Владимира Путина ответственным за «вмешательство» в американские выборы 2016 года. Об этом Трамп сказал в интервью телеканалу CBS.

Президент США, в частности, сказал, что согласен с заключением американской разведки о причастности России к вмешательству в выборы и что он «уже много раз» говорил об этом.

В ответ на вопрос ведущего о том, считает ли Трамп Путина лично ответственным за вмешательство, президент США сказал: «Да, я счел бы, потому что он отвечает за страну. Так же, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране. Так что, конечно, как лидера страны его нужно считать ответственным, да».

На вопрос о том, что он сказал Путину во время переговоров в Хельсинки ранее на этой неделе, американский президент заявил, что очень жестко высказался по поводу вопроса о вмешательстве. «Я дал ему знать, что мы не можем этого допустить, что мы не допустим этого и что будет именно так», — отметил Трамп.

Накануне Трамп заявил, что его слова о российском вмешательстве на совместной с Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки были оговоркой. По словам президента США, во время своего выступления он хотел сказать, что нет причин не верить в российское вмешательство в выборы, а в итоге сказал, что нет повода верить в причастность России.

Его заявления в Хельсинки вызвали волну критики в Конгрессе США, а также среди союзников Трампа по Республиканской партии. Белый дом на следующий день после переговоров выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что президент США «защищает» американские выборы и «противостоит вредоносной деятельности» Москвы.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю