Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы

18 июля, 01:11
9 932

Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет и принимает заключение американской разведки о российском вмешательстве в выборы 2016 года, говорится в сообщении Белого дома. Трамп в ходе выступления в Белом доме отметил, что неправильно выразился по этому поводу накануне на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным.

«Я принимаю заключение наших разведывательных служб о том, что вмешательство было», — сказал Трамп. Он отметил, что кроме России «это могли быть и другие люди». По словам Трампа, накануне во время совместного выступления с Путиным он хотел сказать, что нет причин не верить тому, что за вмешательством стояла Россия, а вместо этого сказал, что нет причин верить в причастность Москвы.

Во время объяснений Трампа в Белом доме в комнате на несколько секунд погас свет. «Упс, только что выключили свет», — отметил президент США. Он пошутил, сказав, что «за этим, должно быть, стоят спецслужбы», пишет ABC News.

Трамп также назвал свою встречу с Путиным успешной.«Я встретился с российским президентом Владимиром Путиным в попытке разрешить самые серьезные проблемы, с которыми столкнулось человечество», — заявил президент США. Он добавил, что отношения с Россией после встречи «стали значительно лучше».

После обеда во вторник Белый дом выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что Трамп «защищает» выборы в США и «противостоит вредоносной деятельности России».

Накануне  американские парламентарии и однопартийцы Трампа раскритиковали его заявления о том, что он доверяет утверждениям Путина о непричастности России к вмешательству в американские выборы. Сторонник Трампа и бывший спикер палаты представителей Ньют Джингрич назвал слова главы США «самой серьезной ошибкой за его президентский срок».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю