Трамп похвалил Россию за «фантастическую» организацию ЧМ-2018

28 июня 2018
2 132

Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами похвалил Россию за «фантастическую работу» по организации чемпионата мира по футболу. Расшифровка его речи опубликована на сайте Белого дома.

«Они действительно проделали фантастическую работу по организации чемпионата мира. Это захватывающе даже для тех, кто не является поклонником футбола», — заявил Трамп.

Президента США спросили, за кого он болеет. Трамп ответил, что болеет за то, чтобы «преуспели все». Американская сборная не участвует в чемпионате.

Чемпионат мира по футболу в 2026 году будут принимать США, Канада и Мексика. Матчи пройдут в 23 городах, в том числе в Нью-Йорке, Филадельфии, Балтиморе, Вашингтоне, Бостоне и Лос-Анджелисе.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи принимают 11 российских городов — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Саранск, Самара и Нижний Новгород.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю