Трамп назвал хорошими свои отношения с КНДР

11 мая 2018
2 573

Трамп назвал «хорошими» свои отношения с КНДР, выступая перед с речью Эркхарте в штате Индиана. Об этом сообщает The Washington Post.

«Помните, как все в фейковых новостях говорили: „Он приведет нас к ядерной войне“. И вы знаете, что ведет к ядерной и другим войнам? Слабость, слабость», — заявил президент США. Он отметил, что верит в «большой успех» переговоров с Ким Чен Ыном.

Накануне Трамп написал на своей странице в твиттере, что встретится с лидером КНДР в Сингапуре 12 июня. «Долгожданная встреча между Ким Чен Ыном и мной состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба будем стараться сделать ее особенным моментом для мира во всем мире», — написал он.

Перед этим стало известно, что госсекретарь США Майк Помпео во второй раз поехал в Пхеньян для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына и переговоров об освобождении троих американцев, арестованных в Северной Корее. После этого Трамп заявил о том, что госсекретарь возвращается в США с освобожденными Пхеньяном гражданами США.

На встречу с Ким Чен Ыном Трамп согласился в начале марта. Ожидается, что переговоры будут касаться денуклеаризации Корейского полуострова. Президент США заявлял, что лидер КНДР призывал его провести саммит «как можно раньше». В конце апреля в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей прошла встреча Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Они договорились подписать мирный договор в 2018 году и прекратить все враждебные действия.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю