Трамп выразил надежду на помощь России при урегулировании ситуации в КНДР

15 декабря 2017
272 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что США надеются на помощь России в урегулировании ситуации в Северной Корее. Об этом сообщает Reuters.

«Основной темой разговора (с президентом России Владимиром Путиным – Дождь) была Северная Корея, потому что мы хотели бы получить помощь России в связи с ситуацией в КНДР. Китай нам помогает, Россия — нет. Мы бы хотели, чтобы Россия тоже оказывала помощь», — сказал Трамп

Ранее 15 декабря в Кремле сообщили, что Путин и Трамп обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Путин во время пресс-конференции говорил, что и США, и КНДР «пора прекратить нагнетание ситуации» на Корейском полуострове. «Мы уже услышали американских партнеров: „Мы прекратим учения“. Но нет, опять провели, Северная Корея опять запустила ракету. Надо эту спираль закончить, ведь это чрезвычайно опасная вещь», — заявлял президент.

Президент также подчеркивал, что Конгресс США поставил Россию в один ряд с КНДР и Ираном, но при этом пытаются добиться от Москвы помощи в урегулировании ситуации на Корейском полуострове. «И при этом в то же время подталкивают президента (Трампа — Дождь), чтобы он уговорил нас вместе решать проблемы Северной Кореи и Ирана. Вы вообще нормальные люди?» — говорил Путин.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера