Трамп запретит прием трансгендеров в армию США

26 июля 2017
3 323

Правительство США запретит трансгендерам служить в вооруженных силах. Об этом написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере после консультаций по этому вопросу с генералами и военными экспертами. 

Он объяснил это тем, что американская армия должна сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе» и не может быть обременена «огромными медицинскими издержками и другими помехами, которые появятся, если трансгендеров будут принимать в армию».

Бывший министр обороны США Эштон Картер снял запрет на службу трансгендеров в армии в июле 2016 года. По информации исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2450 военнослужащих из 1,2 миллиона.

После того, как ограничения были сняты, трансгендеры, которые уже служили в американской армии, с октября могли обращаться за медицинской помощью. Однако в мае Пентагон заявил, что готов оценить, насколько возможно начать прием трансгендеров в армию с 1 июля этого года. 

Трансгендеры попросили Министерство обороны США разрешить им открыто служить в армии в 2014 году. Они заявили, что подвергаются дискриминации по сравнению с ЛГБТ-сообществом, представителям которого в 2011 году разрешили служить в армии открыто. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю