Трамп запретит прием трансгендеров в армию США

26 июля, 16:25
3 298 0

Правительство США запретит трансгендерам служить в вооруженных силах. Об этом написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере после консультаций по этому вопросу с генералами и военными экспертами. 

Он объяснил это тем, что американская армия должна сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе» и не может быть обременена «огромными медицинскими издержками и другими помехами, которые появятся, если трансгендеров будут принимать в армию».

Бывший министр обороны США Эштон Картер снял запрет на службу трансгендеров в армии в июле 2016 года. По информации исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2450 военнослужащих из 1,2 миллиона.

После того, как ограничения были сняты, трансгендеры, которые уже служили в американской армии, с октября могли обращаться за медицинской помощью. Однако в мае Пентагон заявил, что готов оценить, насколько возможно начать прием трансгендеров в армию с 1 июля этого года. 

Трансгендеры попросили Министерство обороны США разрешить им открыто служить в армии в 2014 году. Они заявили, что подвергаются дискриминации по сравнению с ЛГБТ-сообществом, представителям которого в 2011 году разрешили служить в армии открыто. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера