Трамп запретит прием трансгендеров в армию США

26 июля 2017
3 313 0

Правительство США запретит трансгендерам служить в вооруженных силах. Об этом написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере после консультаций по этому вопросу с генералами и военными экспертами. 

Он объяснил это тем, что американская армия должна сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе» и не может быть обременена «огромными медицинскими издержками и другими помехами, которые появятся, если трансгендеров будут принимать в армию».

Бывший министр обороны США Эштон Картер снял запрет на службу трансгендеров в армии в июле 2016 года. По информации исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2450 военнослужащих из 1,2 миллиона.

После того, как ограничения были сняты, трансгендеры, которые уже служили в американской армии, с октября могли обращаться за медицинской помощью. Однако в мае Пентагон заявил, что готов оценить, насколько возможно начать прием трансгендеров в армию с 1 июля этого года. 

Трансгендеры попросили Министерство обороны США разрешить им открыто служить в армии в 2014 году. Они заявили, что подвергаются дискриминации по сравнению с ЛГБТ-сообществом, представителям которого в 2011 году разрешили служить в армии открыто. 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю