Белый дом назвал зарплаты сотрудников администрации Трампа

1 июля, 08:50
2 095 5

Белый дом раскрыл зарплаты сотрудников администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В декларации указаны 378 человек. У трех из них — зятя президента и старшего помощника Джареда Кушнера, дочери Дональда Трампа Иванки, работающей советником президента, и у помощника президента по проблемам межведомственных инициатив и инициатив в сфере технологий Рида Кордиша указана нулевая зарплата.

Зарплаты остальных чиновников варьируются от 30 тысяч долларов до 187 тысяч долларов. На первой позиции в списке с зарплатой 187,1 тысяч долларов — старший советник Трампа Марк Хаус, самая маленькая зарплата в 30 тысяч долларов — у главы Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

Пресс-секретарь президента Шон Спайсер получает 179,7 тысяч долларов, а его коллега Сара Сандерс — 165 тысяч долларов.

Средняя зарплата работников администрации Трампа составляет 89 тысяч долларов, средняя зарплата сотрудников Белого дома при предыдущем президенте США Бараке Обаме составляла 73 тысячи долларов, подчеркивает NPR.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера