Белый дом назвал зарплаты сотрудников администрации Трампа

1 июля 2017
2 125

Белый дом раскрыл зарплаты сотрудников администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В декларации указаны 378 человек. У трех из них — зятя президента и старшего помощника Джареда Кушнера, дочери Дональда Трампа Иванки, работающей советником президента, и у помощника президента по проблемам межведомственных инициатив и инициатив в сфере технологий Рида Кордиша указана нулевая зарплата.

Зарплаты остальных чиновников варьируются от 30 тысяч долларов до 187 тысяч долларов. На первой позиции в списке с зарплатой 187,1 тысяч долларов — старший советник Трампа Марк Хаус, самая маленькая зарплата в 30 тысяч долларов — у главы Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

Пресс-секретарь президента Шон Спайсер получает 179,7 тысяч долларов, а его коллега Сара Сандерс — 165 тысяч долларов.

Средняя зарплата работников администрации Трампа составляет 89 тысяч долларов, средняя зарплата сотрудников Белого дома при предыдущем президенте США Бараке Обаме составляла 73 тысячи долларов, подчеркивает NPR.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю