Трамп заявил о готовности под присягой опровергнуть заявления экс-главы ФБР

10 июня, 00:06
861 1

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов под присягой рассказать о своем общении с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми, который накануне выступил на слушаниях в сенате. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, сообщает CNN.

«Сто процентов», — сказал Трамп, когда его спросили о готовности засвидетельствовать свою версию бесед с Коми под присягой.

Он добавил, что не просил Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп косвенно обвинил Коми в лжесвидетельстве под присягой, пишет CNN.

Накануне Коми рассказал, что Трамп просил его быть лояльным в ходе расследования дела с участием «российских хакеров», а также остановить расследование дела Майкла Флинна. По словам Коми, Трамп сказал ему, что Флинн — «хороший парень» и в его общении с российским послом нет ничего незаконного. На что Коми ответил, что согласен с тем, что Флинн — «хороший парень». Сенату экс-глава ФБР сказал, что ответил так, потому что был «поражен» просьбой президента. Кроме того, Коми заявил, что Трамп просил его объявить, что в отношении него бюро не ведет расследование.

В мае президент США уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР. Трамп назвал причиной увольнения то, что он не был доволен действиями Коми в ходе расследования о связях администрации Трампа с Россией. Нового главу ФБР президент назначил 7 июня. Им стал человек с «безупречной репутацией», по словам Трампа, — Кристофер Рей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера