Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией

24 мая, 02:55
721 0

Президент США Дональд Трамп нанял адвоката, который будет представлять его в расследовании о связях с Россией, сообщает Fox Business News и ABC News.

Выбранный Трампом юрист — Марк Касович, который представлял интересы Трампа в последние 15 лет, однако не имеет большого опыта в качестве защитника по уголовным делам, отмечает Reuters.

Во время предвыборной кампании в прошлом году Касович пригрозил судом газете The New York Times, требуя от нее опубликовать опровержение статьи о женщине, обвинившей Трампа в домогательствах.

Он также представлял будущего президента в рамках дела о мошенничестве в Trump University, которое было закрыто после выплаты Трампом потерпевшим около 25 миллионов долларов.

Накануне о том, что Трамп ищет адвокатов по делу о связях с Россией, сообщила The Washington Post.

Самого президента в США пока ни в чем не обвиняют, однако ФБР уже допросило его бывшего советника Майкла Флинна и члена предвыборного штаба Пола Манафорта.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

Свои расследования ведут и комитеты в американском конгрессе. Флинн ранее отказался давать показания и предоставлять документы, которые потребовали предоставить конгрессмены. Юристы Флинна сослались на право Флинна не свидетельствовать против себя.

Американская разведка в начале января выпустила доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. В нем говорилось, что Москва при помощи хакеров и СМИ пыталась помочь Трампу одержать победу в голосовании. Позднее издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось о связях штаба избранного президента с Россией и о наличии у России компромата на Трампа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера