Трамп назвал обвинения в свой адрес самой большой «охотой на ведьм» в истории США

18 мая 2017
335

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвинения в его адрес со стороны его политических оппонентов — это самая большая «охота на ведьм» в истории страны. Об этом он написал в своем твиттере.

«После всех незаконных действий, которые присутствовали в кампании Клинтон и администрации Обамы, никогда не было назначено специального назначения (прокурора). Это самая большая охота на ведьм в лице политика в американской истории», — написал Трамп.

Накануне член палаты представителей от штата Техас Эл Грин, выступая в американском конгрессе, призвал к импичменту президента. Он объяснил это увольнением главы ФБР Джеймса Коми, расследовавшего связь Трампа с Россией.

Позже Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией. Он получил право инициировать уголовное преследование виновных.

Ранее Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Демократы в американском конгрессе увидели в этом стремление помешать проводимому расследованию о связях его команды с Россией.

В начале марта самоотвод от проверок «российского следа» взял генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Это произошло после публикации в The Washington Post материала о том, что Сешнс в 2016 году встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл этот факт от американского Сената на слушаниях, на которых рассматривали его кандидатуру на должность генпрокурора.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США с целью помочь Траму одержать победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю