Трамп назвал обвинения в свой адрес самой большой «охотой на ведьм» в истории США

18 мая, 16:37
333 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвинения в его адрес со стороны его политических оппонентов — это самая большая «охота на ведьм» в истории страны. Об этом он написал в своем твиттере.

«После всех незаконных действий, которые присутствовали в кампании Клинтон и администрации Обамы, никогда не было назначено специального назначения (прокурора). Это самая большая охота на ведьм в лице политика в американской истории», — написал Трамп.

Накануне член палаты представителей от штата Техас Эл Грин, выступая в американском конгрессе, призвал к импичменту президента. Он объяснил это увольнением главы ФБР Джеймса Коми, расследовавшего связь Трампа с Россией.

Позже Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией. Он получил право инициировать уголовное преследование виновных.

Ранее Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Демократы в американском конгрессе увидели в этом стремление помешать проводимому расследованию о связях его команды с Россией.

В начале марта самоотвод от проверок «российского следа» взял генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Это произошло после публикации в The Washington Post материала о том, что Сешнс в 2016 году встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл этот факт от американского Сената на слушаниях, на которых рассматривали его кандидатуру на должность генпрокурора.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США с целью помочь Траму одержать победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера