Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам в Сирию

9 мая 2017
801 0

Президент США Дональд Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам, воюющим в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Reuters.

По словам президента, поставку нужно делать «по мере необходимости, чтобы обеспечить победу» в операции по освобождению Ракки от террористической организации «Исламское государство».

Оружие будут поставлять сирийским курдам коалиции «Силы демократической Сирии».

«Мы прекрасно осознаем озабоченность по поводу безопасности нашего партнера по коалиции Турции по поводу безопасности в регионе. Мы хотим убедить народ и правительство Турции в том, что США придерживаются курса на предотвращение дополнительных угроз безопасности и защиту нашего союзника по НАТО», — сказала пресс-секретарь.

Дана Уайт не уточнила, когда начнутся поставки вооружения. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился с Трампом о совместных боевых действиях в Ракке. Эрдоган просил американского лидера не поддерживать сирийских курдов.

Ранее The Wall Street Journal писала, что Пентагон утвердил план финансирования усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Власти США планировали потратить 8 миллиардов долларов на улучшение инфраструктуры в регионе, а также дополнительные учения и поставку вооружения.

Как отмечает агентство, президент США поддерживает увеличение расходов на оборону в размере 54 миллиардов долларов. Источник Reuters считает, что такое финансирование Пентагон может получить при сокращении других расходов, в том числе расходов на программу помощи структурам ООН. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю