Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам в Сирию

9 мая 2017
802

Президент США Дональд Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам, воюющим в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Reuters.

По словам президента, поставку нужно делать «по мере необходимости, чтобы обеспечить победу» в операции по освобождению Ракки от террористической организации «Исламское государство».

Оружие будут поставлять сирийским курдам коалиции «Силы демократической Сирии».

«Мы прекрасно осознаем озабоченность по поводу безопасности нашего партнера по коалиции Турции по поводу безопасности в регионе. Мы хотим убедить народ и правительство Турции в том, что США придерживаются курса на предотвращение дополнительных угроз безопасности и защиту нашего союзника по НАТО», — сказала пресс-секретарь.

Дана Уайт не уточнила, когда начнутся поставки вооружения. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился с Трампом о совместных боевых действиях в Ракке. Эрдоган просил американского лидера не поддерживать сирийских курдов.

Ранее The Wall Street Journal писала, что Пентагон утвердил план финансирования усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Власти США планировали потратить 8 миллиардов долларов на улучшение инфраструктуры в регионе, а также дополнительные учения и поставку вооружения.

Как отмечает агентство, президент США поддерживает увеличение расходов на оборону в размере 54 миллиардов долларов. Источник Reuters считает, что такое финансирование Пентагон может получить при сокращении других расходов, в том числе расходов на программу помощи структурам ООН. 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю