Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам в Сирию

9 мая 2017
802

Президент США Дональд Трамп разрешил Пентагону поставку оружия курдским боевикам, воюющим в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Reuters.

По словам президента, поставку нужно делать «по мере необходимости, чтобы обеспечить победу» в операции по освобождению Ракки от террористической организации «Исламское государство».

Оружие будут поставлять сирийским курдам коалиции «Силы демократической Сирии».

«Мы прекрасно осознаем озабоченность по поводу безопасности нашего партнера по коалиции Турции по поводу безопасности в регионе. Мы хотим убедить народ и правительство Турции в том, что США придерживаются курса на предотвращение дополнительных угроз безопасности и защиту нашего союзника по НАТО», — сказала пресс-секретарь.

Дана Уайт не уточнила, когда начнутся поставки вооружения. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился с Трампом о совместных боевых действиях в Ракке. Эрдоган просил американского лидера не поддерживать сирийских курдов.

Ранее The Wall Street Journal писала, что Пентагон утвердил план финансирования усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Власти США планировали потратить 8 миллиардов долларов на улучшение инфраструктуры в регионе, а также дополнительные учения и поставку вооружения.

Как отмечает агентство, президент США поддерживает увеличение расходов на оборону в размере 54 миллиардов долларов. Источник Reuters считает, что такое финансирование Пентагон может получить при сокращении других расходов, в том числе расходов на программу помощи структурам ООН. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю