Трамп исключил своего советника Стивена Бэннона из Совета нацбезопасности

5 апреля 2017
1 182

Президент США Дональд Трамп исключил из Совета национальной безопасности своего советника Стивена Бэннона в рамках реорганизации ведомства, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Кроме того, частично были сняты полномочия с советника Трампа по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта. Они были переданы советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Глава национальной разведки Дэн Коутс и председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд снова получили статус «постоянных членов» Совета нацбезопасности.

Бэннон вошел в состав Совета нацбезопасности в начале президентского срока Трампа. Это вызвало критику со стороны конгрессменов и дипломатов. Источник в Белом доме рассказал агентству, что Бэннона включили в совет, чтобы следить за бывшим советником по национальной безопасности Трампа Майклом Флинном.

Флинн покинул свой пост в феврале из-за обвинений в том, что он скрыл от вице-президента США Майкла Пенса подробности своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. По информации спецслужб, которые перехватили их разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю