Трамп исключил своего советника Стивена Бэннона из Совета нацбезопасности

5 апреля, 19:47
1 179 0

Президент США Дональд Трамп исключил из Совета национальной безопасности своего советника Стивена Бэннона в рамках реорганизации ведомства, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Кроме того, частично были сняты полномочия с советника Трампа по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта. Они были переданы советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Глава национальной разведки Дэн Коутс и председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд снова получили статус «постоянных членов» Совета нацбезопасности.

Бэннон вошел в состав Совета нацбезопасности в начале президентского срока Трампа. Это вызвало критику со стороны конгрессменов и дипломатов. Источник в Белом доме рассказал агентству, что Бэннона включили в совет, чтобы следить за бывшим советником по национальной безопасности Трампа Майклом Флинном.

Флинн покинул свой пост в феврале из-за обвинений в том, что он скрыл от вице-президента США Майкла Пенса подробности своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. По информации спецслужб, которые перехватили их разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера