Трамп исключил своего советника Стивена Бэннона из Совета нацбезопасности

5 апреля, 19:47
1 179 0

Президент США Дональд Трамп исключил из Совета национальной безопасности своего советника Стивена Бэннона в рамках реорганизации ведомства, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Кроме того, частично были сняты полномочия с советника Трампа по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта. Они были переданы советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Глава национальной разведки Дэн Коутс и председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд снова получили статус «постоянных членов» Совета нацбезопасности.

Бэннон вошел в состав Совета нацбезопасности в начале президентского срока Трампа. Это вызвало критику со стороны конгрессменов и дипломатов. Источник в Белом доме рассказал агентству, что Бэннона включили в совет, чтобы следить за бывшим советником по национальной безопасности Трампа Майклом Флинном.

Флинн покинул свой пост в феврале из-за обвинений в том, что он скрыл от вице-президента США Майкла Пенса подробности своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. По информации спецслужб, которые перехватили их разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера