Трамп исключил своего советника Стивена Бэннона из Совета нацбезопасности

5 апреля 2017
1 183

Президент США Дональд Трамп исключил из Совета национальной безопасности своего советника Стивена Бэннона в рамках реорганизации ведомства, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Кроме того, частично были сняты полномочия с советника Трампа по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта. Они были переданы советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Глава национальной разведки Дэн Коутс и председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд снова получили статус «постоянных членов» Совета нацбезопасности.

Бэннон вошел в состав Совета нацбезопасности в начале президентского срока Трампа. Это вызвало критику со стороны конгрессменов и дипломатов. Источник в Белом доме рассказал агентству, что Бэннона включили в совет, чтобы следить за бывшим советником по национальной безопасности Трампа Майклом Флинном.

Флинн покинул свой пост в феврале из-за обвинений в том, что он скрыл от вице-президента США Майкла Пенса подробности своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. По информации спецслужб, которые перехватили их разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Другие новости
СК завел дело после гибели человека на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю