Трамп исключил своего советника Стивена Бэннона из Совета нацбезопасности

5 апреля 2017
1 180 0

Президент США Дональд Трамп исключил из Совета национальной безопасности своего советника Стивена Бэннона в рамках реорганизации ведомства, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Кроме того, частично были сняты полномочия с советника Трампа по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта. Они были переданы советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Глава национальной разведки Дэн Коутс и председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд снова получили статус «постоянных членов» Совета нацбезопасности.

Бэннон вошел в состав Совета нацбезопасности в начале президентского срока Трампа. Это вызвало критику со стороны конгрессменов и дипломатов. Источник в Белом доме рассказал агентству, что Бэннона включили в совет, чтобы следить за бывшим советником по национальной безопасности Трампа Майклом Флинном.

Флинн покинул свой пост в феврале из-за обвинений в том, что он скрыл от вице-президента США Майкла Пенса подробности своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. По информации спецслужб, которые перехватили их разговоры, советник обсуждал с послом снятие санкций с России после инаугурации Дональда Трампа.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю