Трамп обвинил Обаму в утечках информации в СМИ

28 февраля 2017
872

Президент США Дональд Трамп обвинил предыдущего президента Барака Обаму в организации утечек информации в СМИ. Об это он заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые утечки, вероятно исходящие от этой группы, действительно серьезные, потому что они касаются вопросов национальной безопасности», — сказал Трамп.

Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В середине февраля The New York Times сообщила о связях предвыборной команды Трампа со спецслужбами и представителями руководства России. Сам президент США назвал эти обвинения фейковыми новостями, придуманными для того, чтобы замаскировать ошибки предвыборной кампании его оппонента Хиллари Клинтон.

Позже CNN рассказал, что Белый дом обращался к ФБР с просьбой опровергнуть информацию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, но ведомство отказалось, пояснив, что эта информация является предметом расследования.

В палате представителей США заявили об отсутствии доказательств контактов команды Трампа с российскими спецслужбами. Глава постоянного комитета по разведке Девин Нуньес назвал утечки информации в СМИ «единственным серьезным преступлением» администрации президента США.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал, что члены предвыборной команды Трампа общались с российскими чиновниками. Он сказал, что это было «обычное рабочее общение».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю