Трамп обвинил Обаму в утечках информации в СМИ

28 февраля 2017
871

Президент США Дональд Трамп обвинил предыдущего президента Барака Обаму в организации утечек информации в СМИ. Об это он заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые утечки, вероятно исходящие от этой группы, действительно серьезные, потому что они касаются вопросов национальной безопасности», — сказал Трамп.

Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В середине февраля The New York Times сообщила о связях предвыборной команды Трампа со спецслужбами и представителями руководства России. Сам президент США назвал эти обвинения фейковыми новостями, придуманными для того, чтобы замаскировать ошибки предвыборной кампании его оппонента Хиллари Клинтон.

Позже CNN рассказал, что Белый дом обращался к ФБР с просьбой опровергнуть информацию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, но ведомство отказалось, пояснив, что эта информация является предметом расследования.

В палате представителей США заявили об отсутствии доказательств контактов команды Трампа с российскими спецслужбами. Глава постоянного комитета по разведке Девин Нуньес назвал утечки информации в СМИ «единственным серьезным преступлением» администрации президента США.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал, что члены предвыборной команды Трампа общались с российскими чиновниками. Он сказал, что это было «обычное рабочее общение».

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю