СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Трамп обвинил Обаму в утечках информации в СМИ

28 февраля, 10:37
868 0

Президент США Дональд Трамп обвинил предыдущего президента Барака Обаму в организации утечек информации в СМИ. Об это он заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые утечки, вероятно исходящие от этой группы, действительно серьезные, потому что они касаются вопросов национальной безопасности», — сказал Трамп.

Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В середине февраля The New York Times сообщила о связях предвыборной команды Трампа со спецслужбами и представителями руководства России. Сам президент США назвал эти обвинения фейковыми новостями, придуманными для того, чтобы замаскировать ошибки предвыборной кампании его оппонента Хиллари Клинтон.

Позже CNN рассказал, что Белый дом обращался к ФБР с просьбой опровергнуть информацию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, но ведомство отказалось, пояснив, что эта информация является предметом расследования.

В палате представителей США заявили об отсутствии доказательств контактов команды Трампа с российскими спецслужбами. Глава постоянного комитета по разведке Девин Нуньес назвал утечки информации в СМИ «единственным серьезным преступлением» администрации президента США.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал, что члены предвыборной команды Трампа общались с российскими чиновниками. Он сказал, что это было «обычное рабочее общение».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера