Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Трамп решил ввести 20-процентную пошлину на товары из Мексики

27 января, 00:29
3 782 0

Президент США Дональд Трамп решил ввести 20-процентную пошлину на товары из Мексики в ответ на ее отказ платить за строительство стены на границе двух государств, сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

По словам Спайсера, для этого команда нового президента США готовит поправки в налоговое законодательство.

«Мы сможем получить 10 миллиардов долларов в год и легко заплатить за стену, используя один лишь этот механизм», — заявил Спайсер.

По данным Офиса торгового представителя США, экспорт из Мексики в США в 2015 году был оценен в 316,4 миллиарда долларов.

Пошлина может привести к резкому росту стоимости произведенных в Мексике товаров для потребителей в США, однако Спайсер не ответил на вопросы журналистов по этому поводу, отмечает CNN.

Пресс-секретарь американского президента отметил, что команда Трампа ведет переговоры с обеими палатами Конгресса по вопросу введения нового тарифа.

Ранее стало известно, что президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил намеченную на 31 января встречу с Трампом в Вашингтоне. Он принял это решение через день после того, как Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой.

Ньето раскритиковал указ Трампа и заявил, что Мексика не собирается платить за возведение ограждения, но решил не отменять встречу. В ответ американский президент написал в своем твиттере, что от визита в этом случае стоит отказаться.

Борьба с нелегальной миграцией и строительство стены на границе с Мексикой были одними из главных лозунгов предвыборной кампании Трампа. При этом для финансирования строительства нужно одобрение Конгресса.

На слушаниях в Сенате накануне республиканец Митч Макконнел привел данные о том, что на строительство может понадобиться 12-15 миллиардов долларов, отмечает NBC News.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера