Участники тракторного марша решили вернуться в Краснодарский край

Новости
20:28, 23 сентября
3 783
2
Поделиться

Кубанские фермеры, добравшиеся до Москвы, решили прекратить протест и вернуться в Краснодарский край. Об этом рассказал Дождю один из организаторов акции фермеров Алексей Волченко. 

Фото: @melnichenko_va / twitter

Волченко рассказал, что восемь фермеров, которые сумели добраться до Москвы, 23 сентября улетают в Краснодар. Это решение связано с тем, что фермеры не смогли добиться решения своих проблем от федеральных властей, и с тем, что настало время сборки урожая.

Он также сообщил, что 23 сентября с фермерами встретился заместитель министра сельского хозяйства Викторий Абрамченко. Волченко заявил, что встреча прошла «никак».

«На все запросы, которые мы подавали, мы получали ответ: “Это не в нашей компетенции”. Мы не для того в Москву приехали, чтобы нам сказали: “Езжайте в Краснодар, проблемы решайте там”. Мы надеялись тут получить защиту, потому что в Краснодаре наши проблемы не решаются вообще», — заявил фермер.

Он добавил, что была создана комиссия по вопросам фермеров, но из нее «всех фермеров выгнали, оставили только трех». По словам Волченко, комиссия также не решает проблемы кубанских фермеров.

Ранее организаторы тракторного марша подали заявление в администрацию президента с просьбой встретиться с Владимиром Путиным. По словам Волченко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил фермерам, что их обращение будет рассмотрено, но его еще не получили.

В Минсельхозе Дождю сообщили, что рассмотрят в рамках своей компетенции вопросы о возможном нарушении прав граждан на землю. Также в министерстве с фермерами обсудили вопросы применения норм земельного законодательства и оказание господдержки малым хозяйствам. 

21 августа фермеры из Краснодарского края отправились в Москву на тракторах. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах земель в регионе. Позже к участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. В итоге до Москвы доехали только восемь человек. 

После начала тракторного марша прокуратура Краснодарского края сообщила о проверках законности и обоснованности решений о перераспределении земли, провести которую просили фермеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.