Toyota не смогла объяснить большое число своих пикапов у боевиков ИГ

7 октября 2015
5 316 3

Представители американского Минфина запрашивали у руководства японской корпорации Toyota, каким образом в распоряжении боевиков «Исламского государства» оказалось множество пикапов и внедорожников ее производства, сообщает ABC News.

По данным телеканала, занимающиеся борьбой с финансированием терроризма чиновники Минфина направили в Toyota официальный запрос по поводу популярности машин этой марки у ИГ. В корпорации ответили, что не имеют данных на этот счет.

«Мы передали Минфину данные о наших логистических маршрутах на Ближний Восток, а также о процедурах, которые Toyota использует для обеспечения безопасности поставок», — пояснил представитель корпорации Эд Льюис. Он подчеркнул, что в Toyota не продают «автомобили потенциальным покупателям, которые могут использовать их в военных или террористических целях», отметив, что в руках боевиков как правило не оказываются новые модели.

Пикапы Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser с оружием или боевиками появляются во многих видеороликах запрещенной в России группировки «Исламское государство». ABC пишет, что после захвата сирийской Ракки по улицам города проехала процессия из джипов, более двух третей которых были производства Toyota.

По словам посла Ирака в США Лукмана Файли, боевики захватили и модифицировали определенное количество старых автомобилей, однако также сумели получить «сотни» новых внедорожников. Бригадный генерал иракских вооруженных сил Саад Маан заявил телеканалу, что подозревает в поставках внедорожников дилеров за пределами Ирака.

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37