Toyota не смогла объяснить большое число своих пикапов у боевиков ИГ

Новости
7 октября 2015
5 313
3
Поделиться

Представители американского Минфина запрашивали у руководства японской корпорации Toyota, каким образом в распоряжении боевиков «Исламского государства» оказалось множество пикапов и внедорожников ее производства, сообщает ABC News.

По данным телеканала, занимающиеся борьбой с финансированием терроризма чиновники Минфина направили в Toyota официальный запрос по поводу популярности машин этой марки у ИГ. В корпорации ответили, что не имеют данных на этот счет.

«Мы передали Минфину данные о наших логистических маршрутах на Ближний Восток, а также о процедурах, которые Toyota использует для обеспечения безопасности поставок», — пояснил представитель корпорации Эд Льюис. Он подчеркнул, что в Toyota не продают «автомобили потенциальным покупателям, которые могут использовать их в военных или террористических целях», отметив, что в руках боевиков как правило не оказываются новые модели.

Пикапы Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser с оружием или боевиками появляются во многих видеороликах запрещенной в России группировки «Исламское государство». ABC пишет, что после захвата сирийской Ракки по улицам города проехала процессия из джипов, более двух третей которых были производства Toyota.

По словам посла Ирака в США Лукмана Файли, боевики захватили и модифицировали определенное количество старых автомобилей, однако также сумели получить «сотни» новых внедорожников. Бригадный генерал иракских вооруженных сил Саад Маан заявил телеканалу, что подозревает в поставках внедорожников дилеров за пределами Ирака.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.