Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан будут возить товары в обход России

14 января 2016
34 169 5

Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским транспортным маршрутом, который идет в обход России. Об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте администрации морских портов Украины. 

Фото: сайт Грузинских железных дорог

Протокол подписали главы железных дорог Казахстана, Азербайджана и Грузии и исполняющий обязанности председателя правления «Украинской железной дороги».

Документ был подписан 14 января в Баку. На подписании также присутствовали генеральный директор Бакинского международного торгового морского порта и глава азербайджанского Каспийского морского пароходства.

Документ устанавливает конкурентоспособные льготные тарифы на грузоперевозки в обход России, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по Транскаспийскому маршруту и увеличение грузооборота.

С 1 января в силу вступил российский закон о приостановке зоны свободной торговли с Украиной.

Транскаспийский транспортный маршрут призван для обеспечения транспортной связи между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера