«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан будут возить товары в обход России

14 января 2016
34 194

Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским транспортным маршрутом, который идет в обход России. Об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте администрации морских портов Украины. 

Фото: сайт Грузинских железных дорог

Протокол подписали главы железных дорог Казахстана, Азербайджана и Грузии и исполняющий обязанности председателя правления «Украинской железной дороги».

Документ был подписан 14 января в Баку. На подписании также присутствовали генеральный директор Бакинского международного торгового морского порта и глава азербайджанского Каспийского морского пароходства.

Документ устанавливает конкурентоспособные льготные тарифы на грузоперевозки в обход России, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по Транскаспийскому маршруту и увеличение грузооборота.

С 1 января в силу вступил российский закон о приостановке зоны свободной торговли с Украиной.

Транскаспийский транспортный маршрут призван для обеспечения транспортной связи между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа