Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров

21 ноября 2018
3 198

Президент Владимир Путин предложил налоговой и таможенной службам договориться со своими иностранными коллегами о получении информации о реальной стоимости товаров, которые в Россию импортируют из-за рубежа. Об этом говорится в публикации на сайте Кремля.

«Нужно обязательно договориться с нашими инопартнерами, чтобы их таможенные органы давали нам объективные данные по стоимости товаров экспортеров в Россию. Чтобы мы вместе с таможней это могли учитывать», — сказал Путин.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с Путиным отметил, что поручение президента о совместной работе налоговых и таможенных органов при возмещении НДС выполнено.

«Сегодня мы получаем по импорту товаров на территорию Российской Федерации всю таможенную стоимость в нашу информационную систему и уже 100% вычетов по НДС по соответствующим товарам, которые по импорту идут, видим», — сказал Мишустин.

Путин также одобрил предложение главы ФНС отменить требование о подаче деклараций юридическими лицами по транспортному и земельному налогу. Мишустин заявил, что соответствующие поправки будут обсуждать с главой Минфина Антоном Силуановым.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю