Владелец «Тосно» объявил о его закрытии. Месяц назад команда выиграла Кубок России

9 июня, 15:10
3 421

Обладатель Кубка России по футболу клуб «Тосно» прекращает существования. Об этом в фейсбуке сообщил Максим Левченко, основатель Fort Group, которой принадлежит клуб.

«Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group», — объяснил он.

Продолжать финансирование клуба компания больше не может. Fort Group обещает выплатить игрокам и сотрудникам клуба все долги и постарается «расстаться со всеми цивилизованно, без обид», добавил Левченко.

Клуб «Тосно» базировался в Ленинградской области.

9 мая 2018 года команда выиграла Кубок России, обыграв в финале курский «Авангард». Право участвовать в групповом турнире Лиги Европы «Тосно» не получил, так как нарушил сроки подачи документов в УЕФА и лишился права получить лицензию на участие в еврокубках, объясняли в Российском футбольном союзе. Из российской футбольной премьер-лиги «Тосно» выбыл, заняв в 2018 году предпоследнее место.

21 мая главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов покинул команду и возглавил екатеринбургский «Урал». «Фонтанка» писала, что долги клуба составляют 200 миллионов рублей.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю