Toshiba решила уйти с российского рынка

14 декабря 2015
14 423 2

Японская корпорация Toshiba ликвидирует свое подразделение «Тошиба Си-Ай-Эс» и уходит с российского потребительского рынка, пишет «Коммерсантъ».

По словам гендиректора «Тошиба Рус» Хироаки Тезуки, Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России, прекратив продажи телевизоров, холодильников и чайников-термосов. «Мы полностью покинули потребительский рынок РФ, — подчеркнул он. — Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж». Он отметил, что конкуренция на рынке телевизоров со стороны Samsung и LG очень высока, «корейские компании имеют рыночную долю 70%» при 10% у Toshiba.

Сейчас «Тошиба Си-Ай-Эс» находится в стадии ликвидации, а остающаяся «Тошиба Рус» займется b2b-контрактами, в том числе с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами». Тезука отметил, что инвестировать в новые проекты в России трудно, поскольку «руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно».

В этом году Toshiba оказалась в центре скандала в Японии по поводу завышения данных операционной прибыли за последние пять лет. Общий размер подтасовок в бухгалтерской отчетности оценивался в $1,3 млрд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера