Германия отправила самолеты на разведку против ИГ

8 января 2016
1 792

Два немецких разведывательных самолета Tornado приступили к вылетам на миссии против ИГ в Сирии и Ираке с базы турецких ВВС «Инджирлик», сообщает Tagesschau.

Первый вылет самолетов Бундесвера продолжался около трех часов, и информация собиралась как над Сирией, так и над Ираком.

Предполагается, что вылеты станут ежедневными. Вскоре на турецкую базу прибудут еще четыре немецких самолета.

Немецкие власти решили расширить участие в международной операции против ИГ по запросу французских властей после парижских терактов в ноябре прошлого года. При этом пока самолеты не будут выполнять боевых заданий.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю