Германия отправила самолеты на разведку против ИГ

8 января 2016
1 784 0

Два немецких разведывательных самолета Tornado приступили к вылетам на миссии против ИГ в Сирии и Ираке с базы турецких ВВС «Инджирлик», сообщает Tagesschau.

Первый вылет самолетов Бундесвера продолжался около трех часов, и информация собиралась как над Сирией, так и над Ираком.

Предполагается, что вылеты станут ежедневными. Вскоре на турецкую базу прибудут еще четыре немецких самолета.

Немецкие власти решили расширить участие в международной операции против ИГ по запросу французских властей после парижских терактов в ноябре прошлого года. При этом пока самолеты не будут выполнять боевых заданий.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера