Германия отправила самолеты на разведку против ИГ

8 января 2016
1 784 0

Два немецких разведывательных самолета Tornado приступили к вылетам на миссии против ИГ в Сирии и Ираке с базы турецких ВВС «Инджирлик», сообщает Tagesschau.

Первый вылет самолетов Бундесвера продолжался около трех часов, и информация собиралась как над Сирией, так и над Ираком.

Предполагается, что вылеты станут ежедневными. Вскоре на турецкую базу прибудут еще четыре немецких самолета.

Немецкие власти решили расширить участие в международной операции против ИГ по запросу французских властей после парижских терактов в ноябре прошлого года. При этом пока самолеты не будут выполнять боевых заданий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера