Германия отправила самолеты на разведку против ИГ

8 января 2016
1 786

Два немецких разведывательных самолета Tornado приступили к вылетам на миссии против ИГ в Сирии и Ираке с базы турецких ВВС «Инджирлик», сообщает Tagesschau.

Первый вылет самолетов Бундесвера продолжался около трех часов, и информация собиралась как над Сирией, так и над Ираком.

Предполагается, что вылеты станут ежедневными. Вскоре на турецкую базу прибудут еще четыре немецких самолета.

Немецкие власти решили расширить участие в международной операции против ИГ по запросу французских властей после парижских терактов в ноябре прошлого года. При этом пока самолеты не будут выполнять боевых заданий.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю