Германия отправила самолеты на разведку против ИГ

8 января 2016
1 786 0

Два немецких разведывательных самолета Tornado приступили к вылетам на миссии против ИГ в Сирии и Ираке с базы турецких ВВС «Инджирлик», сообщает Tagesschau.

Первый вылет самолетов Бундесвера продолжался около трех часов, и информация собиралась как над Сирией, так и над Ираком.

Предполагается, что вылеты станут ежедневными. Вскоре на турецкую базу прибудут еще четыре немецких самолета.

Немецкие власти решили расширить участие в международной операции против ИГ по запросу французских властей после парижских терактов в ноябре прошлого года. При этом пока самолеты не будут выполнять боевых заданий.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю