«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России

18 июля, 04:00
750

Французское торговое представительство в России, которое ранее заявило о прекращении работы, может возобновить деятельность отдельно от посольства страны, сообщает «Коммерсантъ».

Осенью, по сведениям издания, французское агентство Business France может провести конкурс на представление своих интересов в России. «Условия тендера пока не озвучены, но можно ожидать, что принять участие в конкурсе смогут известные во Франции структуры, например, Франко-российская торгово-промышленная палата и MEF (Дом французского предпринимательства — прим. Дождя)»,— сказал газета собеседник во французских дипломатических кругах.

Шестнадцатого июля посольство Франции заявило о закрытии торгового представительства в Москве. В сообщении дипломатического представительства говорилось, что уведомление об этом ему направили российские власти. В посольстве отметили «значительное ухудшение» условий работы Business France в последние месяцы в Москве.

В российском МИД позднее сообщили, что французское торговое представительство работало в России без правовых оснований. В министерстве отметили, что Замоскворецкий суд Москвы в 2016-м и 2017-м году «отказался признавать наличие у представительства Business France дипломатического иммунитета».

В ведомстве рассказали, что Москва и Париж не подписывали договор, который заключают со странами, которые хотят заниматься в России торгово-экономической деятельностью.«Неоднократно указывали французской стороне на необходимость урегулировать статус представительства в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении МИД.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю