«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России

18 июля, 04:00
754

Французское торговое представительство в России, которое ранее заявило о прекращении работы, может возобновить деятельность отдельно от посольства страны, сообщает «Коммерсантъ».

Осенью, по сведениям издания, французское агентство Business France может провести конкурс на представление своих интересов в России. «Условия тендера пока не озвучены, но можно ожидать, что принять участие в конкурсе смогут известные во Франции структуры, например, Франко-российская торгово-промышленная палата и MEF (Дом французского предпринимательства — прим. Дождя)»,— сказал газета собеседник во французских дипломатических кругах.

Шестнадцатого июля посольство Франции заявило о закрытии торгового представительства в Москве. В сообщении дипломатического представительства говорилось, что уведомление об этом ему направили российские власти. В посольстве отметили «значительное ухудшение» условий работы Business France в последние месяцы в Москве.

В российском МИД позднее сообщили, что французское торговое представительство работало в России без правовых оснований. В министерстве отметили, что Замоскворецкий суд Москвы в 2016-м и 2017-м году «отказался признавать наличие у представительства Business France дипломатического иммунитета».

В ведомстве рассказали, что Москва и Париж не подписывали договор, который заключают со странами, которые хотят заниматься в России торгово-экономической деятельностью.«Неоднократно указывали французской стороне на необходимость урегулировать статус представительства в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении МИД.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю