К матери защитника парка «Торфянка» пришли полицейские

9 декабря 2016
904 0

В квартиру к матери и двум несовершеннолетним сестрам защитника парка «Торфянка», помощника депутата Мосгордумы Владислава Кузнецова пришли полицейские. Они объяснили свои действия жалобами соседей на шум, однако позже стало известно, что соседи не подавали заявление, рассказал Кузнецов Дождю.

Двое сотрудников полиции и один человек в штатском пришли в квартиру около 00:30. Они рассказали, что получили обращение соседей о шуме. Мать Кузнецова это отрицает. По словам Кузнецова, полицейские сфотографировали паспорт его матери. Все это время мужчина в штатском ждал на лестнице. Кузнецов считает, что это был сотрудник Следственного комитета — он знаком активистам «Торфянки», сказал он.

Женщина обратилась в отделение полиции по Лосиноостровскому району, где находится ее квартира. Полицейские не получали жалобы от соседей. В отделении рассказали Кузнецову, что полицейские «содействовали вышестоящему лицу», однако кем именно был этот человек и в каком ведомстве он работает, в полиции не уточнили.

«Мама к моей работе и моей общественной деятельности никакого отношения не имеет. Мы живем по отдельности, у меня своя семья», — подчеркнул активист.

Конфликт вокруг парка «Торфянка» на северо-востоке Москвы разворачивается с лета 2015 года. Там должен был быть построен храм Русской православной церкви, однако жители Лосиноостровского района выступили против этого. С тех пор активисты круглосуточно дежурят в парке, чтобы не допустить строительство храма.

В октябре 2015 года московское правительство отказалось от строительства новой церкви на месте парка «Торфянка». Однако в феврале 2016 года туда завели стройматериалы для воздвижения храма. В середине ноября 2016 года полиция пришла с обысками к защитникам парка «Торфянка», в том числе и к активисту Владиславу Кузнецову, а в конце ноября в парке были задержаны трое активистов. Они, по версии полиции, мешали традиционной воскресной молитве, которую регулярно проводят в парке сторонники строительства храма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера