К матери защитника парка «Торфянка» пришли полицейские

9 декабря 2016
906

В квартиру к матери и двум несовершеннолетним сестрам защитника парка «Торфянка», помощника депутата Мосгордумы Владислава Кузнецова пришли полицейские. Они объяснили свои действия жалобами соседей на шум, однако позже стало известно, что соседи не подавали заявление, рассказал Кузнецов Дождю.

Двое сотрудников полиции и один человек в штатском пришли в квартиру около 00:30. Они рассказали, что получили обращение соседей о шуме. Мать Кузнецова это отрицает. По словам Кузнецова, полицейские сфотографировали паспорт его матери. Все это время мужчина в штатском ждал на лестнице. Кузнецов считает, что это был сотрудник Следственного комитета — он знаком активистам «Торфянки», сказал он.

Женщина обратилась в отделение полиции по Лосиноостровскому району, где находится ее квартира. Полицейские не получали жалобы от соседей. В отделении рассказали Кузнецову, что полицейские «содействовали вышестоящему лицу», однако кем именно был этот человек и в каком ведомстве он работает, в полиции не уточнили.

«Мама к моей работе и моей общественной деятельности никакого отношения не имеет. Мы живем по отдельности, у меня своя семья», — подчеркнул активист.

Конфликт вокруг парка «Торфянка» на северо-востоке Москвы разворачивается с лета 2015 года. Там должен был быть построен храм Русской православной церкви, однако жители Лосиноостровского района выступили против этого. С тех пор активисты круглосуточно дежурят в парке, чтобы не допустить строительство храма.

В октябре 2015 года московское правительство отказалось от строительства новой церкви на месте парка «Торфянка». Однако в феврале 2016 года туда завели стройматериалы для воздвижения храма. В середине ноября 2016 года полиция пришла с обысками к защитникам парка «Торфянка», в том числе и к активисту Владиславу Кузнецову, а в конце ноября в парке были задержаны трое активистов. Они, по версии полиции, мешали традиционной воскресной молитве, которую регулярно проводят в парке сторонники строительства храма.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю