В парке Торфянка произошел конфликт после доставки стройматериалов для храма

13 февраля 2016
4 739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 13 февраля в парке Торфянка на северо-западе Москвы произошел конфликт между местными жителями и активистами движения «Сорок сороков». Это случилось после того, как на территорию парка привезли материалы для строительства храма. Сообщение об этом появилось в группе общественного движения «За парк Торфянка».

Активисты написали, что около 4:00 мск два грузовых автомобиля привезли в парк строительные материалы. На территории появилось тридцать мужчин в масках. Местные жители попытались выразить протест. Они написали, что полицейские не приехали после вызова. При этом им не показали документы на строительство храма.

Как сообщили на горячую линию ОВД-Инфо, около десяти жителей района были избиты людьми, закрывавшими лица шарфами.

«Префектура СВАО (Северо-Восточного административного округа — прим.) на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет. Уже начато строительство храма в новом месте. Данные действия можно расценивать лишь как произвол, самозахват и откровеное рейдерство. А также как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц», — написали в группе активисты движения «За парк Торфянка».

Днем в субботу, 13 февраля, движение «Сорок сороков» планирует провести митинг в поддержку храма.

В октябре на заседании московской градостроительной-земельной комиссии строительство признали нецелесообразным.

В конце января на двоих девушек, выступающих против строительства храма, напали трое неизвестных мужчин в масках.

С лета 2015 года местные жители проводят круглосуточное дежурство в парке для того, чтобы не допустить строительства храма. Проект является частью программы «200 храмов», по которой с 2010 года в Москве планируют построить 14 новых церквей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде