В парке Торфянка произошел конфликт после доставки стройматериалов для храма

13 февраля 2016
4 651

В ночь на 13 февраля в парке Торфянка на северо-западе Москвы произошел конфликт между местными жителями и активистами движения «Сорок сороков». Это случилось после того, как на территорию парка привезли материалы для строительства храма. Сообщение об этом появилось в группе общественного движения «За парк Торфянка».

Активисты написали, что около 4:00 мск два грузовых автомобиля привезли в парк строительные материалы. На территории появилось тридцать мужчин в масках. Местные жители попытались выразить протест. Они написали, что полицейские не приехали после вызова. При этом им не показали документы на строительство храма.

Как сообщили на горячую линию ОВД-Инфо, около десяти жителей района были избиты людьми, закрывавшими лица шарфами.

«Префектура СВАО (Северо-Восточного административного округа — прим.) на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет. Уже начато строительство храма в новом месте. Данные действия можно расценивать лишь как произвол, самозахват и откровеное рейдерство. А также как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц», — написали в группе активисты движения «За парк Торфянка».

Днем в субботу, 13 февраля, движение «Сорок сороков» планирует провести митинг в поддержку храма.

В октябре на заседании московской градостроительной-земельной комиссии строительство признали нецелесообразным.

В конце января на двоих девушек, выступающих против строительства храма, напали трое неизвестных мужчин в масках.

С лета 2015 года местные жители проводят круглосуточное дежурство в парке для того, чтобы не допустить строительства храма. Проект является частью программы «200 храмов», по которой с 2010 года в Москве планируют построить 14 новых церквей.

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа