В парке Торфянка произошел конфликт после доставки стройматериалов для храма

13 февраля 2016
4 638 13

В ночь на 13 февраля в парке Торфянка на северо-западе Москвы произошел конфликт между местными жителями и активистами движения «Сорок сороков». Это случилось после того, как на территорию парка привезли материалы для строительства храма. Сообщение об этом появилось в группе общественного движения «За парк Торфянка».

Активисты написали, что около 4:00 мск два грузовых автомобиля привезли в парк строительные материалы. На территории появилось тридцать мужчин в масках. Местные жители попытались выразить протест. Они написали, что полицейские не приехали после вызова. При этом им не показали документы на строительство храма.

Как сообщили на горячую линию ОВД-Инфо, около десяти жителей района были избиты людьми, закрывавшими лица шарфами.

«Префектура СВАО (Северо-Восточного административного округа — прим.) на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет. Уже начато строительство храма в новом месте. Данные действия можно расценивать лишь как произвол, самозахват и откровеное рейдерство. А также как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц», — написали в группе активисты движения «За парк Торфянка».

Днем в субботу, 13 февраля, движение «Сорок сороков» планирует провести митинг в поддержку храма.

В октябре на заседании московской градостроительной-земельной комиссии строительство признали нецелесообразным.

В конце января на двоих девушек, выступающих против строительства храма, напали трое неизвестных мужчин в масках.

С лета 2015 года местные жители проводят круглосуточное дежурство в парке для того, чтобы не допустить строительства храма. Проект является частью программы «200 храмов», по которой с 2010 года в Москве планируют построить 14 новых церквей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера