Белорусские власти объяснили блокировку анонимайзера Tor

7 декабря 2016
1 105

Министерство связи и информатизации Белоруссии объяснило блокировку системы анонимного доступа в интернет Tor тем, что в стране действует запрет на инструменты доступа к запрещенным сайтам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

При этом в ведомстве подчеркнули, что анонимный доступ в интернет в Белоруссии не запрещен. Однако средства, которые позволяют гражданам посещать сайты, внесенные в реестр запрещенных, находятся под запретом.

«Такие подходы применяются во многих странах мира. <…> В данном случае не преследуется цель запретить анонимный доступ пользователей в интернет. Задачей является ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено», — подчеркнули в белорусском министерстве связи и информатизации.

О блокировке Tor в Белоруссии ранее сообщалось в белорусских и российских СМИ. Указывалось, что число граждан Белоруссии, которые пользуются Tor напрямую, сократилось вдвое.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю