Белорусские власти объяснили блокировку анонимайзера Tor

7 декабря 2016
1 104 3

Министерство связи и информатизации Белоруссии объяснило блокировку системы анонимного доступа в интернет Tor тем, что в стране действует запрет на инструменты доступа к запрещенным сайтам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

При этом в ведомстве подчеркнули, что анонимный доступ в интернет в Белоруссии не запрещен. Однако средства, которые позволяют гражданам посещать сайты, внесенные в реестр запрещенных, находятся под запретом.

«Такие подходы применяются во многих странах мира. <…> В данном случае не преследуется цель запретить анонимный доступ пользователей в интернет. Задачей является ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено», — подчеркнули в белорусском министерстве связи и информатизации.

О блокировке Tor в Белоруссии ранее сообщалось в белорусских и российских СМИ. Указывалось, что число граждан Белоруссии, которые пользуются Tor напрямую, сократилось вдвое.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера