Белорусские власти объяснили блокировку анонимайзера Tor

7 декабря 2016
1 103 3

Министерство связи и информатизации Белоруссии объяснило блокировку системы анонимного доступа в интернет Tor тем, что в стране действует запрет на инструменты доступа к запрещенным сайтам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

При этом в ведомстве подчеркнули, что анонимный доступ в интернет в Белоруссии не запрещен. Однако средства, которые позволяют гражданам посещать сайты, внесенные в реестр запрещенных, находятся под запретом.

«Такие подходы применяются во многих странах мира. <…> В данном случае не преследуется цель запретить анонимный доступ пользователей в интернет. Задачей является ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено», — подчеркнули в белорусском министерстве связи и информатизации.

О блокировке Tor в Белоруссии ранее сообщалось в белорусских и российских СМИ. Указывалось, что число граждан Белоруссии, которые пользуются Tor напрямую, сократилось вдвое.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера