Белорусские власти объяснили блокировку анонимайзера Tor

7 декабря 2016
1 106

Министерство связи и информатизации Белоруссии объяснило блокировку системы анонимного доступа в интернет Tor тем, что в стране действует запрет на инструменты доступа к запрещенным сайтам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

При этом в ведомстве подчеркнули, что анонимный доступ в интернет в Белоруссии не запрещен. Однако средства, которые позволяют гражданам посещать сайты, внесенные в реестр запрещенных, находятся под запретом.

«Такие подходы применяются во многих странах мира. <…> В данном случае не преследуется цель запретить анонимный доступ пользователей в интернет. Задачей является ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено», — подчеркнули в белорусском министерстве связи и информатизации.

О блокировке Tor в Белоруссии ранее сообщалось в белорусских и российских СМИ. Указывалось, что число граждан Белоруссии, которые пользуются Tor напрямую, сократилось вдвое.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю