Топ-менеджера «Рольфа» отправили под домашний арест

28 июня, 18:32
1 169

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро, которого обвиняют в выводе за границу четырех миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Следователь в суде заявил, что обвинения, предъявленные Кайро, не относятся к экономическим преступлениям.

При этом представитель Следственного комитета Светлана Петренко говорила, что следствие решило попросить о домашнем аресте, так как Кайро подозревают в преступлении, которое относится к сфере предпринимательской деятельности.

Кайро предъявлены обвинения в совершении валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ). Его задержали 28 июня.

По этому же делу проходит основатель «Рольфа» Сергей Петров, ему предъявлены аналогичные обвинения. Он находится с семьей за рубежом и заявил, что не планирует возвращаться в Россию.

Накануне в офисах и дилерских центрах «Рольфа» прошли обыски.

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю