Топ-менеджера «Рольфа» отправили под домашний арест

28 июня, 18:32
1 148

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро, которого обвиняют в выводе за границу четырех миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Следователь в суде заявил, что обвинения, предъявленные Кайро, не относятся к экономическим преступлениям.

При этом представитель Следственного комитета Светлана Петренко говорила, что следствие решило попросить о домашнем аресте, так как Кайро подозревают в преступлении, которое относится к сфере предпринимательской деятельности.

Кайро предъявлены обвинения в совершении валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ). Его задержали 28 июня.

По этому же делу проходит основатель «Рольфа» Сергей Петров, ему предъявлены аналогичные обвинения. Он находится с семьей за рубежом и заявил, что не планирует возвращаться в Россию.

Накануне в офисах и дилерских центрах «Рольфа» прошли обыски.

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю