Топ-менеджера «Рольфа» отправили под домашний арест

28 июня, 18:32
1 168

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро, которого обвиняют в выводе за границу четырех миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Следователь в суде заявил, что обвинения, предъявленные Кайро, не относятся к экономическим преступлениям.

При этом представитель Следственного комитета Светлана Петренко говорила, что следствие решило попросить о домашнем аресте, так как Кайро подозревают в преступлении, которое относится к сфере предпринимательской деятельности.

Кайро предъявлены обвинения в совершении валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ). Его задержали 28 июня.

По этому же делу проходит основатель «Рольфа» Сергей Петров, ему предъявлены аналогичные обвинения. Он находится с семьей за рубежом и заявил, что не планирует возвращаться в Россию.

Накануне в офисах и дилерских центрах «Рольфа» прошли обыски.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю