В Томске задержали «вора в законе» по новой статье УК для криминальных авторитетов

28 мая, 12:52
2 522

В Томске задержали «вора в законе» по новой статье, предусматривающей наказание для преступников, занимающих высшее положения в криминальной иерархии (статья 210.1 УК). Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

По данным источников «Интерфакса», речь идет о криминальном авторитете Николае Кузьмичеве (Коле Томском).

В МВД отметили, что он «имеет статус „вора в законе“» и занимает «высшее положение в преступной иерархии региона».  Он был арестован на 15 суток. При задержании у него были изъяты документы и электронные носители, которые могут послужить  доказательствами по делу.

Закон о занятии высшего положения в преступной иерархии был подписан 1 апреля, максимальное наказание по нему составляет 15 лет тюрьмы и штраф в 5 миллионов рублей. В пояснительной записке к документу принятие документа объяснялось тем, что в России не действует наказание для тех, кто занимает высшие должности в преступной иерархии, и это позволяет им избежать наказания.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа