В Томске задержали «вора в законе» по новой статье УК для криминальных авторитетов

28 мая, 12:52
2 513

В Томске задержали «вора в законе» по новой статье, предусматривающей наказание для преступников, занимающих высшее положения в криминальной иерархии (статья 210.1 УК). Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

По данным источников «Интерфакса», речь идет о криминальном авторитете Николае Кузьмичеве (Коле Томском).

В МВД отметили, что он «имеет статус „вора в законе“» и занимает «высшее положение в преступной иерархии региона».  Он был арестован на 15 суток. При задержании у него были изъяты документы и электронные носители, которые могут послужить  доказательствами по делу.

Закон о занятии высшего положения в преступной иерархии был подписан 1 апреля, максимальное наказание по нему составляет 15 лет тюрьмы и штраф в 5 миллионов рублей. В пояснительной записке к документу принятие документа объяснялось тем, что в России не действует наказание для тех, кто занимает высшие должности в преступной иерархии, и это позволяет им избежать наказания.

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю