Томский суд вернул в прокуратуру дело против подростка, ударившего по машине. Она насмерть сбила его щенка

12 сентября 2019
3 747

Мировой судья Ленинского района Томска вернул в прокуратуру дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по машине, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает ТАСС.

Вернуть дело попросило региональное управление Следственного комитета, причиной стал «повышенный общественный резонанс», говорится на сайте ведомства. Дело отправят на дополнительное расследование. 

5 июня Сафронов с другом чинил машину возле гаражей. В этот момент джип марки Nissan наехал на трехмесячного щенка подростка, после чего Сафронов закричал, чтобы водитель съехал с собаки. «Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал подросток.  

Прибывшие сотрудники ДПС не стали заводить административное дело, поскольку щенок не был на поводке. В свою очередь водитель написал заявление на подростка. Он оценил нанесенный машине ущерб в 14 тысяч рублей и пожаловался на угрозы со стороны Сафронова и вымогательство денег за собаку.

Сафронову предъявили обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Подростку грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю