Томский школьник написал открытое письмо Медведеву с просьбой уйти в отставку

8 мая, 17:05
43 968 18

Ученик 11 класса Русской классической гимназии №2 в Томске Сергей Чайковский попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева уйти в отставку. Об этом он написал в открытом письме, сообщает ТВ2.

«Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку», — говорится в письме.

Школьник написал, что 13 апреля подал заявление в управление Следственного комитета по Томской области, где сообщил, что Медведев «возможно совершил преступления по факту коррупции в особо крупном размере». Он сообщил, что СК отказался проверять деятельность премьер-министра. 

«Сейчас я собираюсь обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования Вашей деятельности. И сейчас, как гражданин Российской Федерации, я не прошу, а требую от Вас разумных комментариев по поводу того, что Вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие „Компота“. Надеюсь на Вашу искренность», — написал он.

Чайковский написал, что он — волонтер томского предвыборного штаба политика Алексея Навального и член движения «Открытая Россия». Он посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» и прочитал расследование, после чего помогал провести антикоррупционную акцию в Томске 26 апреля.

«Наверное, в этот момент Вы задаетесь вопросом, зачем молодому парню нужно все это? Хороший вопрос, Дмитрий Анатольевич. Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти. Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти Ваша заслуга и Владимира Владимировича. Нет, я не хочу обвинять Вас во всех бедах и говорить, что Вы во всем виноваты», — пишет школьник.

Чайковский рассказал, что пенсионер из Томской области Виктор Смирнягин ранее перевел Медведеву свою прибавку к пенсии, 60 рублей, и премьер-министр ее не принял. 

«Знаете, некоторые обвиняют меня в том, что я делаю все это ради пиара. Хоть это не так, но люди имеют право на это мнение. Но никому в голову не может прийти, что Виктор Смирнягин отправил Вам перевод в размере 60 рублей, чтобы получить какую-то известность. Сделал он это чисто из-за того, что это просто издевательство, когда нашим пенсионерам прибавляют каких-то 60 рублей. Эти люди всю жизнь работали на благо нашей страны. Они работали, чтобы Вы и Ваши коллеги могли сейчас летать на личных самолетах и выкладывать крутые фотографии в Instagram», — добавляет Чайковский.

Он отметил, что специально пишет письмо накануне 9 мая, так как сейчас у «молодого поколения стоит очень сложная задача — спасать страну», от того, что «натворили» представители власти «за время своего правления». 

«Что правительство делает для страны? Вводит курортный налог? Передает Иссакиевский собор РПЦ? Преследует геев в Чечне? Или может быть расхищает бюджет на Зенит-Арене? Сейчас Ваше правительство всеми силами старается удержать власть при себе. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич», — сказано в письме.

Ранее учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 Виталий Хованский прочитал школьникам лекцию по противодействию экстремизму. Он обвинил учеников в фашизме, назвал их «холопами англосаксов» и заявил, что главное настроение в обществе — «вас всех закопать». Чайковский записал это на диктофон.

В начале марта ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. Фонд утверждает, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом, винодельнями в России и Италии и другими объектами.

Сам Медведев назвал расследование «чушью», его пресс-секретарь Наталья Тимакова — «выпадами оппозиционного и осужденного персонажа».

После выхода расследования 26 марта в почти в ста городах России прошли акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера