Томская телекомпания «ТВ-2» полностью прекратила свое вещание в кабельных сетях

9 февраля 2015
1 332

Томская телекомпания ТВ-2, лишившаяся ранее эфирного вещания, полностью прекратила трансляцию собственных программ  в кабельных сетях. Об этом в воскресенье, 8 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главного редактора телекомпании Виктора Мучника.

«Юридически кабельные сети имели основания нас отрубить сами, поскольку срок действия нашей лицензии истек. По факту мы решили никого не подставлять, поэтому в полночь 9 февраля (8 февраля, 21:00 по московскому времени — Дождь) отключились сами», — рассказал он.

Телекомпания намерена судиться в Роскомнадзором и с государственным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Второго декабря 2014 года стало известно, что договор вещания между телекомпанией «ТВ-2» и филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети  (РТРС) не будет продлен на 2015 год. Сотрудники телекомпании связали это с независимой редакционной политикой «ТВ-2».

В РТРС же «ТВ-2» обвинили в том, что руководство телекомпании «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"» в апреле 2014 года, когда телеканал «ТВ-2» пропал из эфира из-за поломки фидера на телевышке.

«ТВ-2» уже пропадал из эфира в апреле 2014 года, тогда причиной неполадок была поломка фидера на телевышке. В эфир телекомпания вернулась 6 июня. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю