Том Хэнкс решил поддержать якутского бегуна в кругосветном марафоне

Новости
13:25, 24 июня
2 020
1
Поделиться

Американский актер Том Хэнкс решил поддержать якутского бегуна Петра Наумова в его кругосветном марафоне. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает газета «Якутск Вечерний».

Газета направила актеру письмо с просьбой снять видеоролик со словами «Беги, Петр, беги», однако Хэнкс связался с редакцией и сообщил, что не только снимет видеоролик, но и встретит бегуна в США и поможет с возвращением домой.

Якутский бегун планирует пробежать вокруг земного шара: свой маршрут он начнет в Калининграде, откуда отправится по странам Европы, а затем — в США. В день он планирует пробегать по 50 километров.

«В настоящее время ведется сбор денег в пользу кругосветного марафона, однако средств пока удалось собрать немного. Для марафона собираем миллион рублей, а пока поступило только 30 тыс. Причем половина из собранных денег поступила буквально за сегодняшнее утро, когда вышла новость про помощь Тома Хэнкса», — приводит «Интерфакс» слова одного из организаторов акции.

Всего для проведения марафона Наумову требуется 3,5 миллиона рублей, но такую сумму собрать через краундфандинг организаторы посчитали маловероятным.

Якутский бегун, инвалид по зрению Петр Наумов родился в 1949 году. В 2007 году он пробежал от озера Байкал до Якутска (3175 км), через три года — от Калининграда до Владивостока, посвятив этот пробег 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

В 2014 году Наумов в одиночку преодолел маршрут протяженностью в четыре тысячи километров, прошедший по городам-героям. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.