Мультфильм «Том и Джерри» связали с терроризмом «Исламского государства»

8 мая 2016
2 617

Глава государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек обвинил мультсериал «Том и Джерри» в пропаганде насилия. Об этом он сказал во время выступления в Каирском университете, сообщает Times of India.

По словам министра, после просмотра «Тома и Джерри» дети считают нормальными некоторые насильственные действия. Возможность кого-то ударить или совершить взрыв кажется им забавным, считает он. По мнению чиновника, серии мультфильма способствовали усилению террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Первая серия короткометражного мультфильма «Том и Джерри» вышла в 1940 году. Авторами проекта стали американские аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера. За всю историю существования картина получила семь премий «Оскар» как лучший анимационный короткометражный фильм. Мультфильм неоднократно критиковали за показ сцен насилия и жестокость главных героев. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю