Мультфильм «Том и Джерри» связали с терроризмом «Исламского государства»

8 мая 2016
2 610 2

Глава государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек обвинил мультсериал «Том и Джерри» в пропаганде насилия. Об этом он сказал во время выступления в Каирском университете, сообщает Times of India.

По словам министра, после просмотра «Тома и Джерри» дети считают нормальными некоторые насильственные действия. Возможность кого-то ударить или совершить взрыв кажется им забавным, считает он. По мнению чиновника, серии мультфильма способствовали усилению террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Первая серия короткометражного мультфильма «Том и Джерри» вышла в 1940 году. Авторами проекта стали американские аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера. За всю историю существования картина получила семь премий «Оскар» как лучший анимационный короткометражный фильм. Мультфильм неоднократно критиковали за показ сцен насилия и жестокость главных героев. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера