Мультфильм «Том и Джерри» связали с терроризмом «Исламского государства»

8 мая 2016
2 617

Глава государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек обвинил мультсериал «Том и Джерри» в пропаганде насилия. Об этом он сказал во время выступления в Каирском университете, сообщает Times of India.

По словам министра, после просмотра «Тома и Джерри» дети считают нормальными некоторые насильственные действия. Возможность кого-то ударить или совершить взрыв кажется им забавным, считает он. По мнению чиновника, серии мультфильма способствовали усилению террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Первая серия короткометражного мультфильма «Том и Джерри» вышла в 1940 году. Авторами проекта стали американские аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера. За всю историю существования картина получила семь премий «Оскар» как лучший анимационный короткометражный фильм. Мультфильм неоднократно критиковали за показ сцен насилия и жестокость главных героев. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю