Толстых рассказал о втором контракте Капелло

Новости
3 июня 2015
2 423
0
Поделиться

Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о наличии у тренера сборной России Фабио Капелло якобы второго контракта, где прописана заработная плата в десять миллионов евро. Об этом в среду, 3 июня, пишет Sports.ru.

«Все сосредоточились на главном контракте — основном трудовом договоре работника с работодателем (Капелло с РФС). А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 миллионов евро. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 миллионов евро?», — спросил Толстых.

Экс-президент РФС добавил, что был сделан запрос сыну Капелло и его адвокатам. Им предлагалось ответить на вопрос, имеются ли у тренера сборной России отношения с какими-либо иными организациями, которые выплачивают ему больше, чем РФС.

Толстых также задался вопросом, что связывает Капелло с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием.

«Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 и 10 миллионов евро. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти 10 миллионов берутся, как-то выплачиваются, до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет», — отмечает Толстых.

7 мая Толстых, который тогда еще занимал пост президента РФС резко отреагировал на требования сына и агента Капелло погасить зарплату и увязал этот вопрос с празднованием семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Капелло, в свою очередь, назвал безумием заявление экс-президента РФС.

Зарплата Капелло составляет около семи миллионов евро в год. Ее погасили при помощи льготного кредита Алишера Усманова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.